17.10.2017 | Международная федерация по тяжелой атлетике (IWF) готова к проведению чистых соревнований на Чемпионате мира 2017 в Анахайме (США).

Рекордное количество отбора допинг проб ожидается во время проведения Чемпионата мира 2017.
Чуть более 50 дней осталось до Чемпионата мира по тяжелой атлетике 2017 в Анахайме (США). Доктор Патрик Шамаш, член Антидопинговой комиссии IWF предложил идею направленную на поддержание чистой конкуренции.
IWF полностью привержена защите чистых спортсменов и через Антидопинговую комиссию и Комиссию по чистому спорту уже приступила к реализации антидопинговых мер по обеспечению равных условий на предстоящем Чемпионате мира. Ожидается, что на Чемпионате мира в этом году будет отобрано больше допинг-проб, чем на предыдущих соревнованиях.
На последнем мероприятии участвовало 584 спортсмена, отобрано 288 допинг-проб, что составило 49% от количества участвовавших спортсменов.
Как отмечается, помимо отбора рекордного количества допинг-проб, IWF будет проводить для спортсменов информационно-образовательные программы, целью которых является повышение осведомленности и понимание необходимых изменений в данном виде спорта. Эти программы будут проводиться совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Антидопинговым агентством США (USADA).
”Мы тщательно подготовились к Чемпионату мира ", - заявил доктор Шамаш. Месяц назад мы встречались в Колорадо-Спрингс с организационным комитетом и представителями Антидопингового агентства США (USADA). Антидопинговая комиссия IWF теперь готова обеспечить полный спектр анализов мочи и крови".
"Наше тесное сотрудничество с USADA гарантирует абсолютную уверенность в качестве антидопинговой программы для чемпионата мира, - добавил Шамаш. - Сотрудники допинг-контроля и Антидопинговая комиссия IWF тщательно разрабатывали данную программу тестирования".
Спортсмены которые примут участие в Чемпионате мира уже тестируются IWF, например, во время текущих региональных отборочных соревнований в Южной Америке. Общие планы тестирования создаются Антидопинговой комиссией IWF до начала каждого года, а затем постоянно пересматриваются в соответствии с результатами спортсменов и определенной информацией.
Доктор Шамаш, который 15 лет работал в МОК в качестве директора по медицине, оценил объем и качество антидопинговой работы IWF как одной из лидирующей среди международных федераций: "Всегда можно сделать больше, и мы будем делать больше. Уровень выполненных тестирований ставит IWF в первую тройку или четверку Международных федераций".

Источник: www.iwf.net