21.09.2017 | Апелляция продавца стероидов осталась без удовлетворения

Гражданин Новой Зеландии г. Крайстчерч, приговоренный к тюремному заключению за продажу стероидов на черном рынке не смог обжаловать приговор. Джошуа Тоуншенд вел разгульный образ жизни в своем особняке в Кашмире (пригород Крайстчерча). До заключения под стражу ежегодная прибыль составляла более 300 000 долларов. 30-летний мужчина был признан виновным и был осужден за 129 преступлений, которые нарушали Закон о лекарственных средствах.
В его апелляции, поданной в Крайстчерчский Верховный суд в августе, утверждалось, что двухлетний приговор, полученный путем суммирования трех более коротких сроков, был "явно чрезмерным".
«Дэвид Сондерс – судья, выносивший приговор взял «цифру, из воздуха», вместо того, чтобы сослаться на конкретные максимальные сроки наказания, обозначенные в законодательстве», –заявил адвокат Тоуншенда.
Было подсчитано, что в течение года Тоуншенд реализовал более 2000 десятимиллилитровых бутылок высокоэффективного препарата кленбутерола и 2400 единиц других лекарственных средств, а именно 10 мл флаконы с анаболическими стероидами для инъекций. «Медикаменты были упакованы в бутылки и флаконы и маркированы брендом Тоуншенда «APS», – сообщает Министерство здравоохранения.
Медикаменты, которые он продавал, не имели сертификации. Не смотря на то, что Тоуншенд понял ошибку и дистанцировался от партнеров по «бизнесу», а также предоставил чек на сумму 47 000 долларов – остатки от незаконной реализации медицинских препаратов, Гендол сказал, что в преступлениях Тоуншенда усматривается «высокая степень умышленности». «Это были циничные и преднамеренные действия очень крупных масштабов, с целью извлечения прибыли», – заявил господин Гендол – судья Верховного суда.
Сондерс «обязан был вынести приговор, отражающий всю серьезность содеянного», и при этом окончательный срок который составил 15 месяцев заключения, не является чрезмерным.

Источник: www.stuff.co.nz