11.09.2017 | Заседание Консультативной группы по образованию антидопинговой Конвенции Совета Европы

В Минске 8-9 сентября состоялось заседание Консультативной группы по образованию Мониторинговой группы по соблюдению положений Антидопинговой Конвенции Совета Европы. Площадкой проведения мероприятия являлся овальный зал Национальной библиотеки Беларуси. Заседание прошло под председательством доктора медицинских наук, директора национального антидопингового агентства Мальты госпожи Люсьен Аттард и с участием руководителя по вопросам образования ВАДА Тони Каннингэмом. Всего на заседании присутствовало более 30 экспертов Европы в сфере антидопингового образования.
В рамках заседания обсуждались вопросы гармонизации стандартов антидопингового образования для различных целевых групп, а также весьма значимый вопрос разработки специального антидопингового стандарта по образованию. Были подготовлены предложения, в частности, касающиеся определений ряда терминов в области антидопингового образования, которые будут рассмотрены заинтересованными сторонами для обеспечения дальнейшего развития антидопинговых программ Европы и всего мира.
Мероприятие почтил своим вниманием первый заместитель Министра здравоохранения Республики Беларусь Пиневич Дмитрий Леонидович, который не только поблагодарил делегатов за их работу, но и изъявил готовность дальнейшего развития международного сотрудничества в контексте противодействия допингу.
Ряд предложений, сформированных в рамках работы консультативной группы по образованию, будут рассмотрены на предстоящем заседании специального комитета Европейского координационного форума по взаимодействию со Всемирным антидопинговым агентством сторон Европейской конвенции по культуре (CAHAMA) в Мадриде 14-15 сентября.