25.08.2017 | ВАДА опубликовало годовой отчет 2016

Всемирное антидопинговое агентство опубликовало свой отчет за 2016 год 24 августа, в котором обозначены достижения Агентства, а также приоритеты, которые позволят развивать организацию в будущем. Годовой отчет ВАДА 2016 «Формирование агентства, готового к будущему» (Building an Agency that is fit for the future) является неотъемлемым элементом приверженности ВАДА принципам публичной отчетности и прозрачности.
Бюджет ВАДА, который формируется из взносов общественного сектора наравне с взносами Международного олимпийского комитета (МОК), в 2016 году составил 28,3 миллиона долларов США. За последние пять лет (2012-2016) бюджет организации увеличивался в среднем всего на 1,4 % в год, но, при этом, спектр деятельности ВАДА существенно расширился.
По состоянию на конец 2016 года, ВАДА насчитывало 88 сотрудников, которые базировались в штаб-квартире в Монреале, а также в региональных офисах в Кейптауне (Южно-Африканская Республика), Токио (Япония), Лозанне (Швейцария) и Монтевидео (Уругвай).
Достижения ВАДА и приоритеты организации на 2017 год детализированы в отчете, который, принимая во внимание приверженность организации принципам устойчивости, был опубликован только в электронном формате.